Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Адреса Калуги и добавления в справочник пишите по адресу addressrus@mail.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?

Из 16 детских домов в Калужской области осталось 4

Дата публикации: 13-04-2013

В заседании «круглого стола» в режиме видеоконференцсвязи с регионами РФ, посвященном профилактике сиротства, устройству детей-сирот в семьи приняли участие депутаты Гос.Думы, члены Совета Федерации, представители администрации Президента РФ.

Калужскую область представляли С. Медникова – министр по делам семьи, социальной и демографической политике и заместитель Председателя Законодательного Собрания Калужской области Г. Донченкова.

В ходе мероприятия участники делились опытом работы в этом направлении. Медникова отметила, что в Калужском регионе приняты долгосрочные программы «Право ребенка на семью» (2010-2014)», «Семья и дети (2009-2013)», «Улучшение демографической ситуации» (2011-2015)». В области действует 21 учреждение социального обслуживания детей, в которых 24 отделения на 453 места для временного пребывания.

Во всех муниципальных районах действует программа «Радость материнства» по работе с беременными женщинами. Сегодня в Калужском регионе действует только четыре детских дома. В них проживает около 200 детей.

Недавно таких домов было 16. По словам областного министра, совсем скоро количество детских домов уменьшится до двух. 86 % детей-сирот на данный момент проживает в приемных семьях.

Вице-спикер Л. Швецова оценила успехи Калужской области в работе по развитию института приемной семьи. При этом она отметила заслуги губернатора А. Артамонова.

Все участники пришли к единому мнению, что детские дома из простого классического понимания следует перепрофилировать в Центры социального обустройства детей. Для этого необходимы соответствующие изменения на федеральном уровне.

«Данное мероприятие очередной раз показало, что для решения поставленных задач требуется тесная взаимосвязь между органами законодательной и исполнительной власти. В нашей области она четко отработана», - отметила Донченкова.

Статистика каталога: Ссылок в каталоге: , статей в каталоге , суммарный ТИЦ сайтов: , суммарный pagerank сайтов: